Загрузка...

Оксана пришла к нам по рекомендации. То есть про нас она уже знала. А вот мы не знали про нее практически ничего. Но, чтобы приступить к проектированию интерьера, подбору мебели и декору, первичных пожеланий от заказчика недостаточно. Нужно действительно узнать каждого клиента, рассмотреть его привычки и образ жизни, почувствовать сколько личного пространства ему необходимо, какая цветовая гамма вызывает в нем чувство внутренней гармонии и спокойствия. Поскольку универсального решения для всех не существует и любой интерьер создается «по индивидуальной мерке», мы начали знакомиться с Оксаной, чтобы понять, что нравится именно ей, и какого результата мы хотим достигнуть. Вместе мы проделали огромную работу, пересмотрев множество концептуальных предметов интерьера и декоративных элементов, и выбрали то, что Оксана почувствовала «своим». Но главное, в результате подготовки мы услышали, а точнее даже почувствовали, пожелания хозяйки и определили основной мотив будущего проекта.

01 / 10

Идея

Возможность обрести покой, насладиться тишиной и шармом интерьера, попав в пространство квартиры с шумных суетливых улиц города - так мы определили основную концепцию для реализации. И это ставило перед нами двойную задачу: не только подобрать материалы, работающие на контрасте с индустриальной стилистикой города, но и тщательно продумать функциональность планировки. Ведь неудобство точно не вызывает спокойствия! Итак, мы остановились на решении в базовой пастельной гамме со стилевыми элементами из природных материалов и неброском, функциональном дизайне с акцентом на легкую геометрию и необычные детали декора.

01 / 03

Дизайн и пространство

Пространства квартиры перекликались между собой через тему натуральности: отделка в тонах с природными золотисто-бронзовыми акцентами, деревянные полы, элементы из природного камня, нежные прожилки мраморных плиток в спальнях и ванных комнатах, маскирующие необычные системы хранения. В центре гостиной акцентировалась отдельно вынесенная каминная зона. Спальни и детские комнаты решены в соответствии с предпочтениями каждого члена семьи, но объединены между собой легким флористическим паттерном настенных покрытий. Отдельного внимания заслуживает кухня, поскольку именно это пространство требует идеально точного зонирования, когда речь идет о функциональном интерьере. В данном случае кухонная зона имеет максимальную комплектацию и включает в себя просторный остров с функцией барной стойки.

01 / 06

Детали

Как мы уже говорили, в данном проекте кухня играет немаловажную роль в создании максимально удобного в использовании пространства. Чаще всего кухня включает в себя так много отдельных элементов и функциональных зон, что их просто необходимо логично и эстетически структурировать. К кухонному треугольнику относят мойку, плиту и холодильник. В пространстве между ними происходит основная рабочая активность. Поэтому планировать расположение этих «краеугольных» элементов надо с особенной точностью, чтобы обеспечить к ним свободный доступ. В идеале, периметр кухонного треугольника не должен быть меньше 3-х и больше 7,5 метров. Иначе вам либо будет слишком тесно, либо придется тратить много энергии на бег по кухне.

LIIO

В создании комфортного и «работающего» интерьера без потерь в эстетике есть множество нюансов. Дизайнеры компании LIIO помогут вам определить максимальную эргономику вашего пространства и грамотно и комфортно использовать его функциональность.

01 / 06
Обсудите
ваш проект
с дизайнером
Введите номер телефона
в поле ниже,
мы свяжемся с вами
в рабочее время.
Обсудить проект
Нажимая на кнопку «Обсудить проект», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями политики конфиденциальности.